Neue Informationen des Kantons

Bitte beachten Sie den beiliegenden Elternbrief und das aktuelle Faktenblatt vom Departement Bildung und Kultur AR.

Die Kinder arbeiten momentan vermehrt an digitalen Geräten. Der Kanton gibt dazu einen wertvollen Hinweis:

Durch den Fernunterricht sind Kinder und Jugendliche vermehrt zuhause in der digitalen Welt unterwegs. Dies bringt Chancen und Risiken. Da durch den Fernunterricht die Aufsicht und Kontrolle durch die Lehrpersonen wegfällt, bitten wir die Eltern/Erziehungsberechtigten, für diese Zeit ein Augenmerk darauf zu richten, dass die Kinder und Jugendlichen ausschliesslich von den Lehrpersonen empfohlene Unterrichtsplattformen und Apps nutzen. Bitte schauen Sie Ihren Kindern ab und zu über die Schultern, danke!

Dokumente Corona-Pandemie_Brief_an_Erziehungsberechtigte_2020_04_02.pdf (pdf, 56.4 kB)
Faktenblatt_AR_Schulen_02042020.pdf (pdf, 71.3 kB)

Datum der Neuigkeit 3. Apr. 2020