MUSIK VERBINDET

9100 Herisau
E-Mail: Musikschule@herisau.ar.ch

Öffnungszeiten

Das Sekretariat der Musikschule ist ab 18. März 2020 täglich (Mo-Fr) von 10.00 - 12.00 Uhr telefonisch erreichbar. Tel. 071 354 55 70

E-Mails werden täglich bearbeitet.

Entscheid Bundesrat und Kanton vom 13. März 2020

Nach Entscheid des Bundesrates und des Kantons findet vom 16. März - 4. April 2020 der Musikunterricht an der Musikschule Herisau und Aussengemeinden nicht statt.

Der Musikunterricht findet nun hauptsächlich über digitale Medien statt, oder nach den individuellen Möglichkeiten der Lehrperson. So können die Musikschüler/-innen weiterhin vom Know- How unserer Lehrkräfte profitieren.

Alle Konzerte und Veranstaltungen bis am 30. April 2020 sind abgesagt/ verschoben.

Jubiläumswebseite: www.40jahre-msh.ch

2020 - Das Jubiläumsjahr der Musikschule Herisau und Appenzeller Hinterland (40 Jahre) Jubiläumsflyer

• Kinder- und Familienkonzert, Samstag, 14. März 2020 um 09.30 Uhr + 11.00 Uhr (Aula Ebnet West, Herisau), Flyer / ABGESAGT
  • Tag der offenen Tür, Samstag, 25. April 2020 von 11.00 - 14.00 Uhr (Eggstrasse 27, Herisau), Flyer ABGESAGT
  • Open Air (Jubiläumstag mit Oberstufe Herisau), Samstag, 20. Juni 2020, Ebnet Herisau, Flyer folgt

Musiklager 2020 - Orchesterwoche vom 12. - 16. Oktober ins Siat (GR), Flyer/ Anmeldeformular

GESUCHT Bläser/innen + Schlagwerker/innen  Jugendblasorchester Herisau, Link

GEMEINSAM MUSIZIEREN / SINGEN

Bläserensembles (Übersicht: Link)

• HamoniX, Vorstufe Blasorchester Link
  • Jugendblasorchester Herisau, ab Oberstufe Link
  • Big Band (Anfänger bis Fortgeschrittene) Link

Streicherensembles (Übersicht: Link)

• Streicherensembles für Erwachsene Link
  • Music Strings, grosses Streicherensemble für Schüler/-innen (Anfänger) Link
  • Herisauer Strings, grosses Streicherensemble für Schüler/-innen (Fortgeschrittene

Perkussionsensembles (Übersicht: Link)

• Familientrommeln Link

Chöre (Übersicht: Link)

• Thea-Si-Ta Kids (Kinderchor) Link
  • Thea-Si-Ta Teens (Jugendchor) Link

Bands + Combos (Übersicht: Link)

• Rock Pop Bands Link
  • Kombi- Unterricht mit Jazz Combo Link

Kammermusikensembles (Übersicht: Link)

• Querflötenensemble für Erwachsene Link

musikalische Grundschulung (Übersicht: Link)

• Eltern-Baby singen + musizieren Link
  • Eltern-Kind singen + musizieren Link
  • musikalische Früherziehung Link
  • Blockflöte Einsteiger Link

Ein umfassendes Instrumentalangebot
In den letzten Jahren hat sich die Musikschule stark verändert: Ein umfassenderes Instrumentalangebot (heute können gegen 40 Instrumente erlernt werden), ein breites Grundschulkonzept mit musikalischer Früherziehung und Ergänzungskursen, viele Ensembles und eine Fülle von erfolgreichen Projekten, Konzerten oder Musiklagern haben dazu geführt, dass die Musikschule zu einem grossen Unternehmen gewachsen ist. Heute unterrichten 28 Lehrkräfte rund 600 Schülerinnen und Schüler im Grundschul-, Instrumental-, Ensemble - und Vokalunterricht.

Die Tarife pro Semester finden Sie hier hier: Link

Ferienplan
Der Ferienplan der Musikschule Herisau richtet sich nach dem Ferienplan der Schule Herisau. Genauere Angaben finden Sie unter folgendem Link.