Die Musikschule als Begegnungsort

9100 Herisau
E-Mail: Musikschule@herisau.ar.ch
Tel. 071 354 55 70

"Ich weiss nicht mehr genau, wann meine lebenslange Liebesaffaire mit der Musik begann, aber im Alter von dreizehn Jahren hiess das Anfängerorchester der David B. Oliver High School in Pittsburgh einen ehrgeizigen und energischen jungen Posaunisten willkommen. Noch heute höre ich, wie meine Mutter mich inständig darum bat, doch mit dem Üben aufzuhören und mit den anderen Kindern zu spielen..." (Sammy Nestico, Komponist und Arrangeur in "Reflexionen")

Tag der offenen Tür - Samstag, 30. April 2016 von 12 - 15 Uhr
  • Instrumente anschauen, anfassen und ausprobieren Link

aktuelles Angebot Schuljahr 2015/16

• Eltern-Kind Musizieren Link
  • Familientrommeln Link
  • Streicherensemble für Erwachsene Link
  • Kinderchor Link
  • Jugendchor Link

Ein umfassendes Instrumentalangebot
In den letzten Jahren hat sich die Musikschule stark verändert: Ein umfassenderes Instrumentalangebot (heute können gegen 40 Instrumente erlernt werden), ein breites Grundschulkonzept mit musikalischer Früherziehung und Ergänzungskursen, viele Ensembles und eine Fülle von erfolgreichen Projekten, Konzerten oder Musiklagern haben dazu geführt, dass die Musikschule zu einem grossen Unternehmen gewachsen ist. Heute unterrichten 28 Lehrkräfte rund 600 Schülerinnen und Schüler im Grundschul-, Instrumental-, Ensemble - und Vokalunterricht.

Ferienplan
Der Ferienplan der Musikschule Herisau richtet sich nach dem Ferienplan der Schule Herisau. Genauere Angaben finden Sie unter folgendem Link.