Oberstufe

Die erste Jahrgangsstufe startete mit Beginn des Schuljahres 2010/11 im dafür umgebauten Schulhaus "Ebnet Ost" ins neue Modell Neigung. Die zweite Jahrgangsstufe hat mit Beginn des Schuljahres 2011/12 das ebenfalls dafür umgebaute Schulhaus "Ebnet West" bezogen. Alle Jahrgangsstufen werden unter bestmöglichen Bedingungen im neuen Modell unterrichtet.

Ziele des neuen Oberstufenmodells
Das Modell Neigung gibt die ideale Antwort auf die Frage: Was für eine Schule, was für einen Unterricht brauchen unsere Schülerinnen und Schüler? Es wird allen Anforderungen an eine gute Schule optimal gerecht und wird zum "Lebensraum für Schülerinnen/Schüler und die Lehrpersonen". Der Lernerfolg der Schülerinnen und Schüler steht dabei im Zentrum. Die Qualitätsdimensionen einer guten Schule wirken im Zusammenspiel:

• Schule als Lebensraum
• wirksam gestalteter Unterricht
• selbstgesteuertes Lernen (individuell und kooperativ)
• gut entwickelte Schulkultur, förderndes Schulklima
• umsichtige personelle, pädagogische und betriebliche Führung
• sorgfältige Personalentwicklung
• auf den Lernerfolg der Schülerinnen und Schüler fokussiertes Qualitätsmanagement

Abmeldungen
kurzfristige Abmeldungen können durch Eltern und Erziehungsberechtigte unter folgendem Link eingetragen werden:

Beschreibung Schulsystem Neigung Herisau