MUSIK VERBINDET

• Dienstag, 09.00 - 12.00 Uhr
  • Mittwoch, 08.30 - 11.30 Uhr
  • Donnerstag, 09.00 - 12.00 Uhr + 13.30 - 17.00 Uhr
  • ausserhalb der obgenannten Öffnungszeiten nur telefonisch erreichbar über das Schulsekretariat, Tel. 071 354 55 32

Pausenplatzkonzerte in den Schulhäusern im Appenzeller Hinterland Zeitungsbericht

Nach den überaus positiven Reaktionen auf die letztjährigen Pausenplatzkonzerte, haben wir auch in diesem Jahr zwei Wochen vor und nach den Frühlingsferien eine Tour geplant. Die Lehrerband der Musikschule Herisau – Appenzeller Hinterland musiziert während der Morgenpause (09.50 – 10.10 Uhr) im Freien für die Schuleinheiten im Appenzeller Hinterland. Zwanzig Minuten mit musikalischen Klängen auftanken und danach wieder beschwingt in die verbleibenden zwei Morgenlektion starten.

Samstag, 7. Mai 2022 - Flyer

• Tag der offenen Tür von 11 - 14 Uhr im Musikschulhaus
  • Kinder- und Familienkonzert um 09.30 Uhr + 11.00 Uhr, Aula Ebnet West

Am Tag der offenen Tür können sämtliche an der Musikschule angebotenen Instrumente ausprobiert werden und die Musiklehrer/-innen können Ihre Fragen direkt beantworten.

Vor dem Besuch im Musikschulhaus können Sie mit der ganzen Familie, den Grosseltern und Ihren Freunden das Kinder- und Familienkonzert um 09.30 Uhr, oder 11.00 Uhr in der Aula Ebnet West besuchen. Es werden ''Die Bremer Stadtmusikanten'' aufgeführt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und viele strahlende Kinderaugen!

MUSIKLAGER 2022 Ausschreibung

Ensembletage 2022 Ausschreibung

Stufentests der Musikschulen AR online Anmeldung (in Absprache mit Musiklehrer-/in)

• 12.11.22; Bläser (Herisau) / Streicher, Gesang (Teufen) / Schlagzeug (Heiden)
  • 19.11.22; Gitarre (Herisau) / Akkord., Hackbrett, Harfe (Teufen) / Klavier (Heiden)

noch Plätze frei: Eltern- Kind musizieren und singen am Dienstag um 10.00 Uhr, Aula Musikschule Herisau (Anmeldung an: beatrice.butz@musikschuleherisau.ch, Tel. 071 352 16 81) Schnupperlektion ist kostenlos

FILM der Musikschule Herisau Appenzellerland  *Dä Musigbaum* Link

GEMEINSAM MUSIZIEREN / SINGEN

Bläserensembles (Übersicht: Link)

• HamoniX, Vorstufe Blasorchester Link
  • Jugendblasorchester Herisau, ab Oberstufe Link
  • Big Band (Anfänger bis Fortgeschrittene) Link

Streicherensembles (Übersicht: Link)

• Mini Strings, Streicherensemble für Schüler*innen (Anfänger) Link
  • Herisauer Strings, grosses Streichorchester für alle (Fortgeschrittene) Link

Perkussionsensembles (Übersicht: Link)

Chöre (Übersicht: Link)

Bands + Combos (Übersicht: Link)

• Rock Pop Bands Link
  • Jazz Combo

Kammermusikensembles (Übersicht: Link)

• Querflötenensemble für Erwachsene Link

musikalische Grundschulung (Übersicht: Link)

• Eltern-Baby singen + musizieren Link
  • Eltern-Kind singen + musizieren Link  (Dienstag noch freie Plätze, Mittwoch wenig freie Plätze)
  • musikalische Früherziehung Link
  • Blockflöte Einsteiger Link
  • Perkussion Einsteiger Link

Ein umfassendes Instrumentalangebot
In den letzten Jahren hat sich die Musikschule stark verändert: Ein umfassenderes Instrumentalangebot (heute können gegen 40 Instrumente erlernt werden), ein breites Grundschulkonzept mit Musikunterricht ab Baby (3 Mt.) bis ins hohe Alter. Viele Ensembles und eine Fülle von erfolgreichen Projekten, Konzerten oder Musiklagern haben dazu geführt, dass die Musikschule zu einem grossen Unternehmen gewachsen ist. Heute unterrichten 28 Lehrkräfte rund 600 Schülerinnen und Schüler im Grundschul-, Instrumental-, Ensemble - und Vokalunterricht.

Die Tarife pro Semester finden Sie hier hier: Link

Ferienplan
Der Ferienplan der Musikschule Herisau richtet sich nach dem Ferienplan der Schule Herisau. Genauere Angaben finden Sie unter folgendem Link.